Налог на недвижимость в Москве в 2016 году, для физических лиц

29 Июнь 2017

Налог на недвижимость в Москве в 2016 году, для физических лиц

При исчислении налога исходя из кадастровой стоимости предусмотрено уменьшение кадастровой стоимости на кадастровую стоимость 10 кв.м. в отношении комнат, 20 кв.м. в отношении квартир, 50 кв. м. в отношении жилых домов.

Представительные органы муниципальных образований (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя) вправе увеличивать размеры налоговых вычетов.

В случае, если при применении налоговых вычетов, налоговая база принимает отрицательное значение, в целях исчисления налога такая налоговая база принимается равной нулю.

Все существующие льготы по уплате налога на имущество физических лиц сохранены, при этом, данные льготы будут предоставляться в отношении одного объекта недвижимого имущества каждого вида, который должен быть выбран самим налогоплательщиком.

Налог на недвижимость в Москве в 2016 году, для физических лиц

Налоговый калькулятор - расчет земельного налога и налога на имущество физических лиц. ФНС России обращает внимание, что исчисление налога на имущество физических лиц и земельного налога осуществляется в отношении каждого объекта недвижимого имущества, принадлежащего вам на праве собственности (по земельному налогу, также принадлежащего вам на праве пожизненного наследуемого владения или на праве постоянного (бессрочного) пользования)

При наличии вопросов в части кадастровой стоимости объектов недвижимости просьба обращаться в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии. (Росреестр)

Налог на недвижимость в Москве в 2016 году, для физических лиц

С какой недвижимости необходимо уплачивать налог на имущество? Уплатить налог нужно при владении: жилым домом или дачей; жилым помещением (квартирой, комнатой); гаражом или машино-местом; объектом незавершенного строительства (например, недостроенным домом); иными зданиями, строениями и помещениями (например, апартаментами, складом, офисом, магазином, автосервисом).

Если налогоплательщику принадлежит доля недвижимости, то уплачивать налог он должен с этой доли. Допустим, налог на квартиру составляет 2000 рублей, а вам принадлежит только половина этой квартиры. Значит, вам необходимо уплатить налог в размере 1000 рублей.


Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.