Реновация что дальше, последние новости

29 Июнь 2017

Реновация что дальше, последние новости

Для проведения программы реновации московской мэрии понадобится утвердить новый тип панельных домов. Чиновники предложили домостроительным комбинатам разработать предварительные варианты для зданий высотой в девять, 17 и 25 этажей с квартирами площадью от 37,5 до 94 кв. м.

На создание нового формата жилья у бизнеса уйдет не меньше полугода, а результат может не удовлетворить переселенцев.

Московские домостроительные комбинаты (ДСК) получили от казенного предприятия «Управление гражданского строительства» (УГС) техническое задание на разработку серий домов, которые могут быть построены в рамках программы реновации. Об этом “Ъ” рассказали несколько источников на рынке недвижимости.

Согласно техзаданиям, в мэрии ждут, что ДСК представят план типового этажа жилого дома в рамках периметральной застройки, на котором обычно указываются границы между помещениями, лифты, проходы, вентиляционные устройства и коммуникационные узлы. Блок-секции нужно создать для трех вариантов домов: в девять, 17 и 25 этажей.

Источник: "Коммерсант"

Реновация что дальше, последние новости

Профильный комитет Совета Федерации поддержал во вторник закон о реновации жилого фонда Москвы и рекомендовал Совфеду одобрить его на заседании 28 июня.

Закон о реновации предусматривает снос ветхих пятиэтажек в столице и переселение жителей в новые дома, при этом, согласно поправкам к проекту, при переселении будут соблюдены права граждан, чьи дома войдут в программу, а также интересы собственников нежилых помещений.

Власти Москвы 2 мая опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым прошло голосование о включении их в программу реновации жилья. В перечень вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединённых территориях. При этом 40 районов старой Москвы и 15 поселений новой в список не попали.

Источник: РИА Новости

Реновация что дальше, последние новости

Образованный при реализации программы реновации мусор будут вывозить на 20 полигонов. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что мусор, образованный при реализации программы реновации, будет вывозиться на 20 полигонов. Об этом он сообщил в ходе заседания Совета Федерации.

«Мы считаем, что 80-90% отходов будет перерабатываться, а то, что не будет подлежать переработке, будет увозиться на 20 полигонов, которые есть как и в Московской области сегодня. Кстати, у нас есть заявки от нескольких соседних субъектов, которые предлагают свои полигоны для вывоза неперерабатываемых отходов, поэтому здесь мы проблем не видим вообще», - сказал М.Хуснуллин.

Ранее закон о реновации жилищного фонда Москвы был одобрен членами верхней палаты парламента.


Источник: http://www.mskagency.ru

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.