Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости

03 Авг 2017

Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости

Порядка ста девятиэтажных домов вошли в программу реновации жилья в столице, заявил в среду заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин в эфире радиостанции "Вести ФМ".

"Помимо пятиэтажек, в программу вошли и двух- и трехэтажные дома, а также порядка ста девятиэтажек. Эти дома находятся в неудовлетворительном состоянии, их жители решили воспользоваться своим правом, проголосовали и были включены в программу", — сказал М.Хуснуллин.

Он отметил, что большая часть этих девятиэтажек расположена рядом с районами пятиэтажной застройки.

"В то же время, вопреки негативным ожиданиям, так называемые "сталинки" в программу не вошли", — добавил заммэра.

Напомним, что ранее столичные власти утвердили программу реновации пятиэтажек. Общая площадь подлежащих реновации домов составляет около 16 млн кв.м. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение квартир в 5144 домах.

Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости

. Около сотни девятиэтажных многоквартирных домов вошли в столичную программу реновации, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам строительства и градостроительной политики Марат Хуснуллин, передает радиостанция «Вести ФМ».

Накануне в Москве был утвержден окончательный список домов, вошедших в программу реновации жилого фонда, столичная мэрия опубликовала данные на своем сайте. По словам заместителя мэра по вопросам строительства и градостроительной политики Марата Хуснуллина, порядка сотни девятиэтажных домов также вошли в проект.

Среди 5144 домов есть также двух- и трехэтажные дома, которые наравне с высотками находятся в неудовлетворительном состоянии. Чиновник добавил, что «сталинки» в программу не были внесены. Согласно утвержденному президентом законопроекту, владельцы подлежащих сносу домов получат новое жилье, либо компенсацию.


 

Реновация пятиэтажек в Москве, последние новости

Жильцы примерно 1500-1600 домов в Москве, которые не вошли в предложенные властями перечни реновации, самостоятельно провели общие собрания собственников и проголосовали за снос и переселение из этих домов, сообщает в понедельник газета "Ведомости".

По данным издания, которое ссылается на сотрудника московской мэрии, эти данные не окончательные, так как сейчас идет сверка протоколов собраний и подтверждение их подлинности.

"Ведомости" напоминают, что в предложенном властями перечне домов, которые предполагалось включить в программу реновации, было 4546 домов - примерно 15% всех домов исторической Москвы. Голосование жителей домов из этого списка завершилось 15 июня, за снос и переселение проголосовали жильцы 4086 зданий.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.