Вирус коксаки в Турции в 2017 году, последняя информация

10 Авг 2017

Вирус в Турции коксаки, последние новости

Из-за сообщений о вирусе Коксаки российские туристы начали отказываться от поездок в Турцию.

Многие сейчас звонят в агентства и просят аннулировать туры. Агентства отказывают, так как нет официальных подтверждений эпидемии, в том числе, от Роспотребнадзора или Ростуризма. На это обращает внимание пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, чем ближе дата поездки, тем больше будет штраф.

Ранее СМИ сообщали, что туроператоры и страховые компании не зафиксировали всплеска обращений туристов, заразившихся вирусом Коксаки в Турции. На прошлой неделе Роспотребнадзор направил в органы здравоохранения Турции официальный запрос по этому поводу. Ведомство также открыло "горячую линию", чтобы получить наиболее достоверную информацию от самих отдыхающих.

Источник: РГ

Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: правда или нет, последние новости на 9 августа 2017

Эпидемия вируса Коксаки в Турции летом 2017 года стала проблемой для многих российских туристов. Правда или нет, что опасным вирусом заболели на отдыхе россияне? Последние новости на 9 августа 2017 года говорят о том, что туристы массово покидают места отдыха.

Турция скрывает от туристов опасную инфекцию

Роспотребнадзор сообщил о своей обеспокоенности ухудшением эпидситуации по энтеровирусной инфекции на курортах Турции, открыв специальную горячую линию по этой проблеме. Между медицинскими ведомствами обеих стран существует меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области охраны здоровья туристов и борьбе с инфекционными заболеваниями.

Российский Роспотребнадзор еще на прошлой неделе отправил официальный запрос в органы здравоохранения Турецкой Республики о количестве случаев заболевания, местах распространения и принимаемых мерах, однако вплоть до настоящего времени ответ не был представлен. При этом в соцсетях появляются сотни сообщений о заболевших на турецких курортах детях и взрослых.
Что известно о вирусе сегодня

Роспотребнадзор обращает внимание на то, что при ухудшении самочувствия во время отдыха либо по возвращении в Россию следует незамедлительно обратиться за медицинской помощью, особенно в случае заболевания детей. Уточняется, что вирус Коксаки относится к инфекционным энтеровирусным инфекциям, которые отличаются особой устойчивостью во внешней среде и прекрасно переносят низкие температуры. В холодильнике вирус может жить месяцами, в речной воде - около месяца, в очищенных сточных водах - до двух месяцев.


Подробнее: https://ok-inform.ru


Вирус коксаки, что это такое, как лечить

Вирус Коксаки представляет собой группу из 30 активных энтеровирусов. Распространяется он очень быстро — и воздушно-капельным путем, и через попадание бактерий в рот. Вообще он себя очень хорошо чувствует в желудочно-кишечном тракте человека — там эти вирусы начинают размножаться. Назвали эту группу вирусов так, потому как заболевание на весь земной шар попало из городка под названием Коксаки, который расположен в Соединенных Штатах

Некоторые убеждены, что это новое заболевание, однако это не так. Вирус Коксаки первые был выявлен в 1950 году в США, в небольшом городке Коксаки, отсюда, собственно, и название. Невзирая на то, что минуло уже 67 лет с момента его обнаружения, вакцину против него так и не изобрели, слишком он уж коварный.

Вирус Коксаки довольно хорошо маскируется, поэтому на первых порах его легко можно перепутать с ветрянкой, краснухой, стоматитом. При этом у каждого заболевшего могут быть совершенно разные симптомы, как то сыпь на коже и гениталиях, повышение температуры, озноб, диарея, рвота, язвы во рту. Коксаки может протекать бессимптомно, в виде трехдневной лихорадки, типичных проявлений вируса, серозного менингита или тяжелого инфекционного процесса с поражением жизненно важных органов. Наиболее подвержены вирусу Коксаки дети до 5 лет.  Коксаки не "цепляется" к детям до 3-месячного возраста, кроме случаев врожденной инфекции, переданной от матери во время беременности или родов.

Передается вирус Коксаки воздушно-капельным путем или через грязные руки. Лечить самостоятельно заболевание нельзя. Лечение симптоматическое и подбирается врачом индивидуально под каждый

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.