Ростуризм: Туристы могут отменять поездки в Турцию из-за вируса Коксаки

13 Авг 2017

Турция, эпидемия коксаки 2017

Туристы вправе отказаться от уже оплаченных туров в Турцию без штрафов в связи с угрозой заражения энтеровирусной инфекцией, однако эвакуация туристов из страны при этом не требуется, говорится на сайте Ростуризма.

Об угрозы туристам в Турции из-за инфекции

В соответствии с информацией, полученной из Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Ростуризм сообщает о наличии обстоятельств, свидетельствующих о возникновении угрозы безопасности здоровья туристов, находящихся в Турецкой Республике, связанных с участившимися случаями заражения энтеровирусной инфекцией отдыхающих на турецких курортах, в первую очередь детей, в летний сезон 2017 года.

На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей, вместе с тем, срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России.

Отмена туров в Турцию и возврат денег за путевки

В связи со сложившейся ситуацией на основании статьи 14 Федерального закона от 24 ноября 1996 года №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», турист вправе потребовать изменения (в т.ч. направления или сроков поездки) или расторжения договора о реализации туристского продукта в Турецкую Республику. При этом фактически понесенные расходы не подлежат удержанию исполнителем.

Отмена туров в Турцию 2017

Федеральное агентство по туризму настоятельно рекомендует российским гражданам учитывать имеющуюся угрозу безопасности здоровья туристов при принятии решения о поездке в Турецкую Республику.

Ростуризм также призывает российских туроператоров и турагентов в обязательном порядке информировать при реализации туристских продуктов в Турецкую Республику о сложной эпидемиологической ситуации в этой стране.


Источник: Официальный сайт Ростуризма

Турция, эпидемия коксаки 2017


"Роспотребнадзор принял решение о небезопасных для здоровья российских туристов условиях в регионе залива Анталья в Турции" - сообщил собеседник агентства. В районе залива находятся турецкие курорты Кемер, Анталья, Манавгат, Аланья, Сиде, Белек.

Источник отметил, что решение Роспотребнадзора согласовано с МИД РФ.

Некоторые СМИ ранее сообщили, что россияне массово покидают Турцию якобы из-за распространения вируса Коксаки. Эту информацию не смогли подтвердить в Ростуризме, а Роспотребнадзор сообщил, что информации об осложнении эпидемиологической ситуации в стране пока не поступало.

Вирус коксаки в Турции: в каких отелях? Последние новости об инфекции

С 1 по 10 июля сотрудники страховой зарегистрировали 11 жалоб туристов на сыпь на теле, в основном из отеля Nashira (Сиде). Отметим, что в сообщениях турагентов фигурируют также курорты, как Белек и Кемер, отели Starlight, Limak Limra, Papillon belvill. В статье HotLine.travel, посвященной проблеме Коксаки, упоминался также отель в Сиде. Однако туроператоры считают, что это единичные случаи и поддаваться панике не стоит.

Вирус Коксаки относится к возбудителям детских инфекций. Преимущественно проявляется нарушением работы кишечника, диареей, общей интоксикацией и характерной сыпью. Течение инфекционного процесса в целом благоприятное, но бывают случаи развития осложнений.Температура под сорок, сыпь и обезвоживание — таковы основные симптомы заболевания вирусом Коксаки. К факторам передачи инфекции относятся вода, овощи, грязные руки, игрушки. Передается вирус и воздушно-капельным путем.

Вирус Коксаки может вызвать герпетическую ангину волдыри на всем теле и во рту тяжелая клиника. Вирус может вызывать и воспаление мозга» , — делится информацией доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

В каких отелях Турции вирус Коксаки 2017: последние новости

Исходя из информации в соцсетях и СМИ, вирусом Коксаки заразились туристы, отдыхающие в Сиде, а также на курортах Белек и Кемер. Среди отелей, в которых проживали туристы, заразившиеся вирусом Коксаки, упоминаются:
- Nashira
- Starlight
- Limak Limra
- Papillon belvill.

Туроператоры заявляю, что это единичные случаи заражения и поддаваться панике не стоит. Они отмечают, что нет необходимости прерывать отпуск, или отказываться от путевок в Турцию из-за вируса Коксаки.
Представители Coral Travel и Pegas Touristik утверждают, что количество аннуляций туров находится в пределах статистической нормы, а туристы, уже отдыхающие в Турции лишь в редких случаях просят досрочно отправить их домой.

Источник:

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.