Налог на добавленный доход в нефтяной отрасли: что это такое, законопроект НДД

06 Сен 2017

Налог на добавленный доход в нефтяной отрасли: что это такое, законопроект НДД. Последние новости на сегодня, самая свежая информация.

 

Налог на добавленный доход в отличие от налога на добычу полезных ископаемых взимается с дохода от продажи сырья за вычетом расходов на добычу и транспортировку. Внесенный в правительство законопроект предполагает добровольный переход на НДД разработчиков новых месторождений и нефтепроизводителей на скважинах с головой добычей не более 15 млн т.Министерство финансов разработало законопроект о налоге на добавленный доход (НДД) в нефтяной отрасли.

Согласно законопроекту ставка НДД будет фиксированной на уровне в 70%. Налоговой базой станет расчетная выручка от добычи сырья минус расчетные транспортные затраты, экспортная пошлина и НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), а также минус фактические операционные расходы (кроме транспортных) и капитальные вложения.

Взиматься НДД будет только тогда, когда окупятся все затраты компании, а также когда она получит фиксированную доходность по денежному потоку в размере 6%. НДД применяется и для старых и для новых месторождений, но исторические затраты учитываются только для новых — до года введения налога. Кроме того, сохранятся экспортная пошлина, налог на прибыль и НДПИ, но в измененном виде: стартовая ставка — 30%, а при достижении положительной базы по НДД она повышается до 40%.

Налог на добавленный доход в нефтяной отрасли: законопроект НДД: последние новости на сегодня, самая свежая информация.

Правительство России одобрило законопроект о введении налога на добавленный доход (НДД), рассказал ТАСС в кулуарах Восточного экономического форума министр энергетики Александр Новак. «Было совещание у вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, на котором было принято решение»,— заявил глава Минэнерго, отметив, что в ближайшее время документ будет внесен на рассмотрение Госдумы.

Замминистра энергетики Алексей Текслер ранее заявил, что ведомство рассчитывает на принятие закона об НДД для нефтяной отрасли до 1 декабря. Минэнерго рассчитывает скорректировать до этого момента Бюджетный кодекс.

Налог на добавленный доход в отличие от налога на добычу полезных ископаемых взимается с дохода от продажи сырья за вычетом расходов на добычу и транспортировку. Внесенный в правительство законопроект предполагает добровольный переход на НДД разработчиков новых месторождений и нефтепроизводителей на скважинах с головой добычей не более 15 млн т.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.