Чартеры из Турции 2017: последние новости на сегодня, задержки рейсов в Домодедово, Шереметьево, Внуково

03 Окт 2017

Чартеры из Турции 2017: последние новости на сегодня. Пассажиры чартера "ВИМ-Авиа" более суток не могут улететь из Антальи в Санкт-Петербург

 

Пассажиры чартерного рейса NN9326 авиакомпании "ВИМ-Авиа" более суток не могут вылететь из Антальи в Санкт-Петербург. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в воскресенье ожидающие в отелях вылет российские туристы, являющиеся клиентами туроператора "Интурист". Согласно билетам, чартер должен был вылететь из аэропорта курортного города Турции 30 сентября в 09:05 мск

 

Чартеры из Турции 2017: последние новости на сегодня. Почти 2 тыс. пассажиров рейсов «ВИМ-Авиа» вывезли вчера из Турции

Такие данные были озвучены сегодня на утреннем заседании оперативного штаба по перевозке пассажиров «ВИМ-Авиа». О стабилизации обстановки сообщают и российские туроператоры.

По данным Минтранса, всего 30 сентября было перевезено 5,7 тыс. пассажиров авиакомпании «ВИМ-Авиа», из них около 4,7 тыс. – международными рейсами.

Непосредственно бортами «ВИМ-Авиа», было обслужено 3,3 тыс. пассажиров, из них почти 2 тыс. вернулись в Москву чартерами из Турции (Анталья).

Для возврата российских туристов были выполнены международные чартерные и дополнительные рейсы авиакомпаний «Ай Флай» (по маршруту Анталья – Белгород), «Роял Флайт» (Энфида – Москва), «AzurAir» (Анталья – Москва), «Ред Вингс (Анталья – Москва и Римини – Москва). Греческая авиакомпания Ellinair  выполнила рейсы Салоники – Москва, а турецкий авиаперевозчик Atlasglobal» – рейсы Анталия – Санкт - Петербург.

 

Чартеры в Турцию 2017: последние новости на сегодня. Минтранс опроверг сообщения о массовых задержках рейсов в аэропортах Москвы

Минтранс РФ также опровергает сообщения о массовых задержках рейсов в аэропортах Московского авиаузла, связанных с ситуацией с авиакомпанией "ВИМ-Авиа".

"Ситуация в аэропортах штатная", - подчеркнули в министерстве.

При этом ранее СМИ сообщали, что в столичных аэропортах задержаны или отменены десятки рейсов. По данным портала "Яндекс.Расписания" на момент написания материала, в аэропорту "Домодедово" 12 рейсов задержано, 26 отменено. В "Шереметьево" 8 рейсов задержано. Во "Внуково" отменен 1 рейс.

Между тем, во "Внуково" сообщили, что все рейсы выполняются без задержек согласно центральному расписанию, аэропорт работает в штатном режиме.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.