Ростуризм: официальный сайт о ситуации с ВИМ-АВИА сегодня

03 Окт 2017

Ростуризм: официальный сайт о ситуации с ВИМ-АВИА сегодня

Минтранс и Ростуризм провели утреннее заседание оперативного штаба по перевозке пассажиров «ВИМ-АВИА». В заседании участвовали представители Росавиации, Ростуризма, аэропортов, авиакомпаний.

 

Ростуризм: официальный сайт о ситуации с ВИМ-АВИА сегодня, 1 октября 2017 года

30 сентября было перевезено 5,7 тыс. пассажиров авиакомпании «ВИМ-АВИА», из них около 4,7 тыс. международными рейсами. В частности, бортами «ВИМ-АВИА» было обслужено 3,3 тыс. пассажиров, из них почти 2 тыс. вернулись в Москву чартерами из Турции (Анталья).

На внутренних регулярных направлениях авиакомпания «ВИМ-АВИА» выполнила рейсы по маршрутам: Благовещенск – Москва, Магадан – Москва, Симферополь – Москва.

Также для возврата туристов были выполнены международные чартерные и дополнительные рейсы авиакомпаний «АЙ ФЛАЙ» по маршруту Анталия – Белгород, «Роял Флайт» по маршруту Энфида – Москва, «АЗУР эйр» по маршруту Анталия – Москва, «Ред Вингс по маршруту Анталия – Москва, и Римини – Москва, греческого перевозчика «Ellin Air» по маршруту Салоники – Москва и турецкой авиакомпании «Atlas Global» по маршруту Анталия – Санкт - Петербург.

Источник материала о ситуации с ВИМ-АВИА сегодня: официальный сайт Ростуризма

 

Ростуризм: официальный сайт о ситуации с ВИМ-АВИА сегодня, 29 сентября 2017 года

Продолжается работа по возвращению с зарубежных курортов российских туристов – клиентов авиакомпании «ВИМ-АВИА», остановившей выполнение чартерных программ 25 сентября 2017 года.

По данным совместного штаба Министерства транспорта РФ, Ростуризма и Росавиации, 28 сентября из-за границы были возвращены еще 3961 туристов, из которых 1400 человек – из Антальи (Турция).

2166 человек были вывезены бортами авиакомпании «ВИМ-Авиа», 1247 туристов перевезли другие российские авиакомпании, 548 человек – иностранные авиаперевозчики. 

Источник материала о ситуации с ВИМ-АВИА сегодня: официальный сайт Ростуризма

 

Ростуризм: официальный сайт о ситуации с ВИМ-АВИА сегодня, 28 сентября 2017 года

Продолжается работа по возвращению с курортов российских туристов – клиентов авиакомпании «ВИМ-АВИА», остановившей выполнение чартерных программ 25 сентября 2017 года. По состоянию на 28 сентября 2017 года, общее число находящихся за рубежом отдыхающих, имеющих на руках обратные билеты на рейсы данного авиаперевозчика, сократилось с 39,3 тыс. человек до 30,6 тыс. человек.

 Из Антальи уже вернулись 7204 туриста из 31142, из Римини – 184 из 1734, из Даламана – 1323 из 3840, из Аль-Мактума – 102 из 256, из Энфиды – 331 из 880, из Ираклиона – 297 из 591, из Салоников – 220 из 895, из Ларнаки – 190 из 291.

 Туроператоры прилагают все усилия по поиску свободных провозных мощностей на бортах авиакомпаний, за свой счет приобретают билеты для своих туристов, обеспечивают размещение и питание на период ожидания рейсов.

  По информации Министерства транспорта Российской Федерации, по состоянию на 27 сентября 2017 года регулярными рейсами  «ВИМ-Авиа» по маршруту Москва – Благовещенск было перевезено 88 пассажиров, Москва – Симферополь – Москва 55 (туда) и 220 (обратно), Москва – Краснодар – Москва 1 (туда) и 55 (обратно). 

Утром 28 сентября был выполнен рейс по маршруту Москва - Магадан - Анадырь, на котором перевезено 252 пассажира. 

Всего перевезено 668 пассажиров внутренних регулярных рейсов: из Москвы 396, в Москву – 272. Напомним, что чартерными рейсами в Россию вчера вернулись порядка 2 тыс. пассажиров.

Источник материала о ситуации с ВИМ-АВИА сегодня: официальный сайт Ростуризма

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.