Тверской вагонзавод договорился о поставке двух электропоездов "Иволга" для МЖД

30 Сен 2016

Тверской вагоностроительный завод (ТВЗ, "дочка" Трансмашхолдинга) договорился о поставке ОАО "ЦППК" двух электропоездов "Иволга". Об этом Tver-Portal.ru сообщила представитель ТВЗ.

"Два пятивагонных состава электропоезда "Иволга" планируется поставить ОАО "ЦППК" уже до конца текущего года. Предполагается, что эти электропоезда будут использоваться на Киевском направлении Московской железной дороги. Детали контракта сейчас находятся в стадии согласования", - сообщила представитель ТВЗ.

По ее словам, интерес к электропоезду ЭГ2Тв ("Иволга") со стороны других потенциальных заказчиков достаточно высок, но о заключенных контрактах пока говорить рано.

Ранее о  возможности закупки электропоездов "Иволга" в интервью Tver-Portal.ru, в частности, говорил гендиректор МТ МТ ППК Константин Воронцов.

Тверской вагонзавод получил сертификат на электропоезд «Иволга» в июле 2016 года. Применяемая платформа позволяет создавать различные модификации электропоездов городского, пригородного, интермодального сообщения для скоростей до 160 км/ч. Основная составность электропоезда ЭГ2Тв «ИВОЛГА» – пять вагонов. При этом предусмотрена возможность эксплуатации двух поездов в сцепе (как и у "Ласточек", производства  "Уральских локомотивов" - прим. Tver-Portal.ru).

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.