«Тверскую генерацию» оштрафовали за сброс сточных вод в Тверцу

12 Окт 2016

«Тверскую генерацию» оштрафовали за сброс сточных вод в Тверцу без решения о предоставлении водного объекта в пользование и без соответствующего разрешения. Об этом сообщается на официальном сайте Прокуратуры Тверской области.

Проверка соблюдения ООО «Тверская генерация» требований природоохранного законодательства была проведена Прокуратурой Заволжского района г.Твери.

Управлением Росприроднадзора России по Тверской области должностное лицо ООО «Тверская генерация» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 11 000 рублей за каждое правонарушение.

На сайте Прокуратуры Тверской области также отмечается, что Нелидовской межрайонной прокуратурой в ходе проверки выявлены нарушения при сбросе сточных вод ООО «Тверская теплоснабжающая компания» в реку Межа. В отношении ООО «ТТСК» возбуждены дела об административных правонарушениях (общая сумма штрафа составила 80 000 рублей).

Ранее сообщалось, Ростехнадзор оштрафовал «Тверьэнерго». Как отмечалось на официальной странице Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, в ходе внеплановой проверки было выявлено 4751 нарушение обязательных требований федерального государственного энергетического надзора.

В отношении юридического лица - филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» и 34 должностных лиц вынесены постановления о привлечении к административной ответственности и назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 88 000 рублей.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.