Заявление о банкротстве "Тверской генерации" будет расмотрено в суде 23 ноября

25 Окт 2016

Арбитражный суд Тверской области отложит судебное заседание по проверке обоснованности заявления ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» о признании ООО «Тверская генерация» несостоятельным (банкротом), рассмотрению вопроса об утверждении кандидатуры арбитражного управляющего должника на 23 ноября 2016 года.

Напомним, ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» (кредитор, заявитель - прим.) обратилось в Арбитражный суд Тверской области с заявлением о признании ООО «Тверская генерация» банкротом 3 августа 2016 года. Как следует из материалов дела, заявление кредитора основано на задолженности должника перед ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» в размере 1 003 971 605 руб. 42 коп.

В судебном заседании представитель заявителя в порядке статьи 49 АПК РФ ходатайствовал об уменьшении размера суммы требования до 789 252 122,67 руб. основного долга в связи с частичным погашением задолженности; представлена справка УФССП.

Представитель должника ходатайствовал об отложении судебного заседания, представлена информационная справка УФССП.

Следует отметить, что кредиторами (заявителями) по данному делу в настоящее время выступают ООО "Газпром межрегионгаз Тверь", МУП "Сахарово", ФГУП "Ведомственная охрана"Минэнерго России", ООО "Лазурная", ООО "Тверь Водоканал".

Ранее сообщалось, Арбитражный суд Тверской области удовлетворил заявление ООО «Газпром межрегионгаз Тверь» о принятии обеспечительных мер в рамках дела о банкротстве OOO «Тверская генерация».

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.