МРСК Центра направит на выплату дивидендов 1.866 млрд руб.

08 Июнь 2017

Акционеры ПАО «МРСК Центра» на годовом собрании 8 июня утвердили выплату дивидендов за прошлый год в размере 1.866 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении МРСК Центра.

Акционеры рассмотрели вопросы повестки дня и приняли решение об утверждении годового отчета и годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности общества, о распределении прибыли и избрали совет директоров.

В состав Совета директоров МРСК Центра избраны:
Дронова Татьяна, замгендиректора по стратегии и развитию холдинга «Энергетический Союз»;
Исаев Олег – гендиректор ПАО «МРСК Центра», и.о. гендиректора ПАО «МРСК Центра и Приволжья»;
Мангаров Юрий – заместитель руководителя Аппарата ПАО «Россети»;
Павлов Алексей – директор департамента казначейства ПАО «Россети»;
Раков Алексей – директор департамента учета электроэнергии и взаимодействия с субъектами рынков электроэнергии ПАО «Россети»;
Саух Максим – начальник управления корпоративных отношений департамента корпоративного управления ПАО «Россети»;
Сниккарс Павел – директор департамента развития электроэнергетики Минэнерго России;
Спирин Денис – директор по корпоративному управлению представительства компании «Просперити Кэпитал Менеджмент (РФ) Лтд.»;
Филькин Роман – директор, электроэнергетика, машиностроение Представительства Компании «Просперити Кэпитал Менеджмент (РФ) Лтд.»;
Шатохина Оксана – заместитель генерального директора по экономике ПАО «Россети»;
Шевчук Александр Викторович – исполнительный директор Ассоциации профессиональных инвесторов.

Аудитором МРСК Центра на 2017 год утверждено ООО «РСМ РУСЬ».

ПАО «МРСК Центра» - одна из крупнейших в Российской Федерации межрегиональных распределительных сетевых компаний, контрольным пакетом акций которой (50,23%) владеет ПАО «Росссети». В свободном обращении находится 34 % акций ПАО «МРСК Центра». Количество акционеров — более 16 тыс. Код акций на бирже: Московская Биржа — MRKC. Тиккеры: Bloomberg — MRKC RX, Reuters — MRKC.MM. Трудовой коллектив «МРСК Центра» насчитывает более 30 тысяч человек. В целом доля ПАО «МРСК Центра» на рынке передачи электрической энергии регионов в зонах ответственности составляет около 86%; доля компании на рынке технологических присоединений на территории Белгородской, Брянской, Воронежской, Костромской, Курской, Липецкой, Орловской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние интервью Tver-portal.ru

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

В своем первом интервью после назначения на пост гендиректора МТ ППК Константин Воронцов рассказал Tver-Portal.ru о том, как повлиял запуск «Ласточек» на финансовое положение компании, о новых услугах для пассажиров, а также о перспективах обновления подвижного состава.

Читать далее
Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Гендиректор экскаваторного завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми в интервью Tver-Portal.ru рассказал о ситуации на заводе, о том как Hitachi выстраивает работу с поставщиками, а также о трудностях, с которыми сталкивается японская компания в России.

Читать далее

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.