ФАС потребовала от операторов связи отменить роуминг по РФ

18 Июль 2017
Федеральная антимонопольная служба дала операторам две недели на то, чтобы убрать необоснованную разницу цен на роуминг у абонентов "дорогих" и "дешевых" тарифов, сообщается на сайте ведомства. Операторы должны за десять дней уведомить абонентов об изменениях.

Роуминг по России

ФАС России установила признаки нарушения пункта 6 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, которые выразились в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по России.

Операторы связи «большой четверки» предлагают абонентам 4 категории тарифных предложений:

1) Самые дорогие из всей линейки пакетных тарифных планов, в рамках которых абоненты не доплачивают при поездках за пределы домашнего региона, если они не превышают включенного в пакет объема услуг. В них предусмотренное количество минут, смс и Интернета списывается из общего пакета.

2) Также операторы связи предлагают пакетные тарифные планы средне-ценового сегмента, в рамках которых объем минут, смс, Интернета действует только на территории домашнего региона пребывания. При выезде за его пределы услуги связи тарифицируется согласно базовым (линейным) тарифам.

3) Третья категория потребляет услуги связи в рамках линейных тарифных планов с повременной системой оплаты, в рамках которых оплата осуществляется за объем оказанных услуг, в том числе при поездках за пределы домашнего региона.

4) В рамках четвертой категории абоненты подключают специальные опции, с помощью которых за дополнительную абонентскую плату, в ряде случаев и за подключение таких опций абонент получает возможность получать услуги связи по ценам домашнего региона.

Чем дороже тарифный план у абонента, тем меньше для такого абонента разница в тарифах на услуги сотовой связи дома и поездках.

После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи, ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы.


 

Роуминг по России

Согласно предупреждению, четверка мобильных операторов связи должна изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

Операторы связи должны изменить условия тарифных планов в течение 14 дней с момента получения предупреждения, а также уведомить абонентов о таких изменениях в порядке, установленном действующим законодательством, то есть за 10 дней до введения новых условий.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние интервью Tver-portal.ru

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

В своем первом интервью после назначения на пост гендиректора МТ ППК Константин Воронцов рассказал Tver-Portal.ru о том, как повлиял запуск «Ласточек» на финансовое положение компании, о новых услугах для пассажиров, а также о перспективах обновления подвижного состава.

Читать далее
Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Гендиректор экскаваторного завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми в интервью Tver-Portal.ru рассказал о ситуации на заводе, о том как Hitachi выстраивает работу с поставщиками, а также о трудностях, с которыми сталкивается японская компания в России.

Читать далее

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.