МИД разрешил поездки в Египет

31 Март 2011

МИД России сегодня разрешил поездки российских туристов в Египет, отмечая что в стране сохраняется режим чрезвычайного положения.


«Вместе с тем ситуация на основных курортах Египта - в Хургаде и Шарм аш-Шейхе - оценивается как нормальная», - говорится в сообщении.
Российское внешне политическое ведомство рекомендует российским туристам, направляющимся на отдых в Хургаду и Шарм аш-Шейх, проявлять бдительность и исключить экскурсии в другие районы Египта.

 

По данным Ростуризма, в 2010 году за границей отдохнули 12.605 млн россиян. В Египте в прошлом году  отдохнули 2.198 млн человек.

О том, что российские туроператоры начнут продажи туров в Египет с апреля Tver-portal.ru сообщал месяц назад.

Рекомендацию не посещать Египет МИД и Ростуризм выдали 28 января. 6 февраля авиакомпании прекратили полеты на египетские курорты. Запрет до сих пор не снят. Предполагалось, что запрет на поездки в Египет может быть снят уже 1 марта, однако этого не произошло.

Шарм-эль-Шейхе и Хургада - одни из самых популярных курортов среди россиян. Ежегодно Египет посещают миллионы туристов из России. Как отмечал представитель одной из турфирм, "замены этому направлению, особенно зимой нет".
.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.