ФАС 19 мая рассмотрит дело о картельном сговоре торговых сетей в Твери.

01 Апр 2011

Тверское  УФАС 31 марта провело первое заседание комиссии о картельном сговоре торговых сетей в Твери. В связи с неполным и несвоевременным представлением материалов отдельными участниками, в отношении которых возбуждено дело, рассмотрение дела отложено на 19 мая 2011 года, сообщили Tver-portal.ru в Тверском  УФАС.


Как ранее сообщал Tver-portal.ru, антимонопольное ведомство подозревает тверские магазины и оптовые компании в завышении цен на гречку. В число предполагаемых нарушителей попали фирма ОРТ «Универсал», ЗАО «ТАНДЕР» (магазины "Магнит"), ООО «Тверской продукт», ООО «Ритм-2000» (сеть магазинов «Тележка», «Тверской купец» и «Вольный купец»), ОАО «Тверьпродторг».

Дело возбуждено по результатам проверки торговых сетей в период резкого повышения цен на продукты питания во второй половине 2010 года. Напомним, что в 2010 году цены на гречку выросли в России только за один месяц - август -  более чем на 30%. В результате ФАС начала масштабные проверки поставщиков гречки, а также торговых сетей.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.