В Тверской области суд обязал собственника свалки устранить нарушение охранных зон линий электропередачи

09 Окт 2017

Арбитражный суд Тверской области удовлетворил иск филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» в отношении ООО «Экоспецстрой», обслуживающей свалку бытовых отходов в городе Кимры. По решению суда данной организации предстоит принять меры по устранению нарушений в охранной зоне линий электропередачи (ЛЭП).

Часть городской свалки на Ильинском шоссе в Кимрском районе находится на территории охранной зоны воздушной линии (ВЛ) 35 кВ. Опоры ВЛ завалены бытовыми отходами, разгрузочные работы производятся сотрудниками мусорного полигона под проводами ЛЭП с риском для жизни. Любой несчастный случай, связанный с повреждением линии электропередачи по вине компании, эксплуатирующей свалку, грозит не только нарушением электроснабжения жителей Кимрского района, но и возгоранием мусора, распространением пожара в населённой местности.

Представители Тверьэнерго неоднократно обращались к непосредственному нарушителю – ООО «Экоспецстрой» с требованием об устранении нарушения, но результата это не возымело. Энергетики были вынуждены обратится в суд. Согласно постановлению Правительства РФ №160, на территориях вдоль линий электропередач нельзя проводить строительные, сельскохозяйственные, разгрузочно-погрузочные и другие работы. Границы охранных зон определяются в зависимости от класса напряжения ЛЭП. Так для воздушных линий электропередачи 10 кВ охранная зона составляет 10 м от крайних проводов по обе стороны, для линий 35 кВ – 15 метров, для линий 110 кВ – 20 м. В обозначенных зонах нельзя производить никаких действий.

«Мы обязаны обеспечивать как бесперебойную подачу электроэнергии, так и безопасность объектов электросетевого комплекса, - отметил Вадим Юрченко, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго». – В своей работе энергетики руководствуются исключительно положениями законодательных актов и социальной ответственностью. Несмотря на то, что в других регионах создано достаточное количество прецедентов по устранению нарушений в охранных зонах ВЛ после положительных решений судов, в Тверской области эта практика распространена не так широко. Мы намерены работать в этом направлении. Надеемся, что в данном случае компания исполнит решение суда, от этого зависит безопасность жителей региона».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние интервью Tver-portal.ru

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

В своем первом интервью после назначения на пост гендиректора МТ ППК Константин Воронцов рассказал Tver-Portal.ru о том, как повлиял запуск «Ласточек» на финансовое положение компании, о новых услугах для пассажиров, а также о перспективах обновления подвижного состава.

Читать далее
Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Гендиректор экскаваторного завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми в интервью Tver-Portal.ru рассказал о ситуации на заводе, о том как Hitachi выстраивает работу с поставщиками, а также о трудностях, с которыми сталкивается японская компания в России.

Читать далее

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.