Тверьводоканал получил чистую прибыль в 176 млн рублей

29 Нояб 2017

ООО "Тверьводоканал" (входит в ГК "Росводоканал") за 2016 год получило чистую прибыль в 175.8 млн рублей, что на 16% меньше показателя за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается в материалах компании.

Выручка Тверьводоканала за 2016 год выросла на 3% до 1.25 млрд рублей. Управленческие расходы за отчетный период составили 227 млн рублей. 

В этом году Тверьводоканал оказался в центре скандала, связанного с нецелевым использованием полученных средств. Тверьводоканал получил в аренду систему водоснабжения и водоотведения в Твери в 2007 году. Планировалось, что компания в 2008 - 2015 годах вложит 3 млрд руб. в модернизацию оборудования. Однако на практике данные обязательства выполнены не были.

В связи с этим губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что власти региона рассмотрят вопрос о целесообразности продления договора аренды с ГК "Росводоканал"."Сейчас мы изучаем работу Тверьводоканала - компания вывела 384 млн рублей из Твери, которые должна была потратить на инвестиционные проекты", - сказал Игорь Руденя.

«Тверь Водоканал» управляет системой водоснабжения и водоотведения Твери с 2007 года. Компания входит в группу "Росводоканал", которая контролируется «Альфа-Групп». 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние интервью Tver-portal.ru

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

В своем первом интервью после назначения на пост гендиректора МТ ППК Константин Воронцов рассказал Tver-Portal.ru о том, как повлиял запуск «Ласточек» на финансовое положение компании, о новых услугах для пассажиров, а также о перспективах обновления подвижного состава.

Читать далее
Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Гендиректор экскаваторного завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми в интервью Tver-Portal.ru рассказал о ситуации на заводе, о том как Hitachi выстраивает работу с поставщиками, а также о трудностях, с которыми сталкивается японская компания в России.

Читать далее

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.