Калининская АЭС продлила срок эксплуатации второго энергоблока на 21 год

30 Нояб 2017

Ростехнадзор выдал Калининской АЭС лицензию на эксплуатацию энергоблока N2 до 30 ноября 2038 года. Срок действия новой лицензии - 21 год, говорится в сообщении Калининской АЭС, поступившем в редакцию Tver-Portal.ru

Второй энергоблок быдл запущен в работу в 1986 году. С момента ввода в эксплуатацию в 1986 году он выдал в энергосистему страны свыше 210 млрд кВт ч электроэнергии. Продление срока эксплуатации (ПСЭ) действующих энергоблоков - общемировая практика.

Калининской АЭС была проведена полная модернизация третьей системы безопасности блока N2, замена комплекса электрооборудования системы управления и защиты реактора, аппаратуры автоматического контроля нейтронного потока, конденсатора турбины.

Как сообщал Tver-Portal.ru, Росэнергоатом в 2014 году завершил работы по продлению срока эксплуатации блока №1 Калининской АЭС. 

Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в 125 км от Твери. КАЭС вырабатывает 70% от всего объема электроэнергии, производимой в Тверской области. Атомная станция выдает мощность в Единую энергосистему Центра России и далее по высоковольтным линиям - на Тверь, Череповец, Санкт-Петербург, Москву, Владимир. В 2015 году четырьмя энергоблоками Калининской АЭС выработано 33.441 млрд кВт ч электроэнергии

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Последние интервью Tver-portal.ru

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

Гендиректор МТ ППК К.Воронцов: До конца второго квартала 2017 года все поезда будут с Wi-Fi

В своем первом интервью после назначения на пост гендиректора МТ ППК Константин Воронцов рассказал Tver-Portal.ru о том, как повлиял запуск «Ласточек» на финансовое положение компании, о новых услугах для пассажиров, а также о перспективах обновления подвижного состава.

Читать далее
Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Интервью с гендиректором завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми

Гендиректор экскаваторного завода Hitachi в Твери Сэндзаки Масафуми в интервью Tver-Portal.ru рассказал о ситуации на заводе, о том как Hitachi выстраивает работу с поставщиками, а также о трудностях, с которыми сталкивается японская компания в России.

Читать далее

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.