Гендиректор «Россетей» и губернатор Тверской области обсудили вопрос консолидации ТСО

10 Янв 2018

Генеральный директор, председатель правления ПАО «Россети» Павел Ливинский и Тверской области Игорь Руденя 28 декабря подписали соглашение о сотрудничестве по развитию электросетевого комплекса Верхневолжья. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тверской области.

Стороны в частности договорились проработать возможность утверждения «дорожной карты» консолидации муниципальных электросетевых активов с целью минимизации количества частных территориальных сетевых организаций, создания единого центра ответственности, улучшения надежности и качества энергоснабжения потребителей.

По данным "Россетей", на территории Тверской области по состоянию на конец 2017 года действует 14 территориальных сетевых организаций (2 ТСО появились в течение года), только четырем из них объекты принадлежат на праве хозяйственного ведения, остальным же – на праве аренды.

«Обилие ТСО, безусловно, сказывается на работе всего электросетевого комплекса субъекта. Ведь большинство собственников сетей не инвестируют в повышение качества и надежности инфраструктуры, а действуют лишь ради извлечения прибыли», - отметил П. Ливинский. По его словам, интеграция объектов электросетевого хозяйства в течение периода регулирования приводит к возникновению убытков у филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» как «котлодержателя». Кроме того, именно частные ТСО являются основными генераторами долга перед сбытовыми компаниями региона.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.