В Твери появятся первые гипермаркеты Globus и Леруа Марлен.

04 Авг 2011

В Твери появятся первые гипермаркеты Globus и Леруа Марлен. Об этом сообщил пресс-центр администрации Тверской области по итогам встречи губернатора региона Андрея Шевелева с представителями компаний «Гиперглобус», «Леруа Марлен Восток» и Norman Asset Management (NAM).

Группа инвесторов в ближайшей перспективе приступит к реализации проекта по строительству ритейл-парка на Октябрьском проспекте в Твери. Общий объем инвестиций составит около $120 млн. Открытие ритейл-парка должно произойти во 2-3 квартале 2013 года.

Новый проект будет состоять из трех основных секторов, которые будут объединены в единый объект: гипермаркет (Globus), магазин «Все для дома» (Leroy Merlin), и Торговая Галерея NAM. Проект даст возможность создать до тысячи новых рабочих мест и улучшить городскую инфраструктуру, отметил губернатор.

Справка Tver-portal.ru

Globus - это более чем 90 гипермаркетов, работающих в формате дискуантеров. Магазины сети открыты в Германии, Чехии и России. Одним из ключевых преимуществ гипермаркетов «Globus» являются собственные отделы свежих продуктов и производство: мясной цех, пекарня и кафе.

Леруа Мерлен — сеть гипермаркетов товаров для дома, ремонта и строительства. леруа мерлен насчитывает более 362 магазинов в 10 странах мира и входит в состав группы Adeo с ежегодным оборотом в несколько миллиардов евро.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.