Правительство Тверской области консолидирует активы в сфере ЖКХ

30 Май 2018

Правительство Тверской области консолидирует активы в сфере ЖКХ в одном государственном унитарном предприятии. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тверской области.

 

 

ГУП «Коммунальные системы Тверской области» объединит активы в сфере электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения. Одной из задач новой организации станет упорядочение системы расчётов с ресурсоснабжающими организациями. Координировать деятельность ГУП «Коммунальные системы Тверской области» будет региональное министерство строительства и ЖКХ.

 

«Мы последовательно идём по пути консолидации коммунальных активов. Объекты ЖКХ, которые сегодня являются ключевыми — так называемая критическая инфраструктура, должны перейти в областную или муниципальную собственность. Созданное государственное унитарное предприятие должно своевременно осуществлять подготовку к зиме, рационально использовать средства, которые выделяются на модернизацию, обновление активов», - обозначил Игорь Руденя.

Работа по консолидации коммунальных активов начата по инициативе Игоря Рудени. За последние годы под контроль региона перешли компании «Тверь Водоканал» и "Тверская Генерация"

 

 

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.