Поезда «Ласточка» будут делать еще одну остановку в Тверской области

31 Май 2018

Поезда «Ласточка», курсирующие по маршруту Санкт-Петербург – Бологое, с 1 июня 2018 года будут делать остановки на стациях Торбино (Окуловский район, Новгородская область) и Лыкошино (Бологовский район, Тверская область). Об этом говорится в сообщении Октябрьской железной дороги.

Поезд №721 Санкт-Петербург – Бологое будет делать остановку на станции Торбино в 09:24, на станции Лыкошино – в 10:04.

Поезд №722 Бологое – Санкт-Петербург будет делать остановку на станции Лыкошино в 19:01, на станции Торбино – в 19:40.

"С назначением дополнительных остановок незначительно изменится время прибытия и отправления на некоторых станциях маршрута следования", - отмечается в сообщении ОЖД.

Лыкошино - посёлок в Бологовском районе Тверской области. Является административным центром Валдайского сельского поселения. Расположен на главном ходу Октябрьской железной дороги в месте его пересечения с автодорогой Боровичи-Валдай. Через посёлок протекает река Валдайка. Постоянное население 500—600 человек. В летнее время возрастает за счёт дачников.

Лыкошино возникло как станция на строящейся Николаевской железной дороге и называлась Валдайка. Но после прокладки железной дороги в Валдай, стала возникать путаница с почтовыми отправлениями. Поэтому станцию Валдайка переименовали в Лыкошино, по названию близлежащей деревни, существующей рядом.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.