Сотрудники Мелькомбината просят Сбербанк не банкротить завод

28 Июнь 2018

Сотрудники тверского «Мелькомбината» обратились к председателю правления Сбербанка Герману Грефу. В письме, датированном 18 июня Г.Грефа просят взять под личный контроль конфликт между ОАО «Мелькомбинат» и дочерней компанией «Сбербанк Капитал» «НРК Актив». 

«Основная проблема сводится к тому, что ОАО "Мелькомбинат" искусственным образом банкротится ООО "НРК Актив" и в ближайшее время будет сделан выбор между внешним управлением и конкурсным производством», - утверждается в письме.

По словам авторов, в случае введения конкурсного производства порядка 500 человек потеряют работу, что вызовет социальную напряженность в городе, «ведь профессия мукомолов редкая и в пределах Твери найти работу будет крайне сложно».

Г.Грефа просят обратиться к кредиторам с просьбой поддержать внешнее управление и посодействовать выкупу долгов у «НРК Актив» с рассрочкой на пять-семь лет, сообщает газета "Коммерсант".

Как сообщил Tver-Portal.ru представитель Мелькомбината, ликвидация предприятия приведет к сокращению более 500 рабочих мест в Тверской области и недополучению региональным и федеральным бюджетами порядка 85 млн рублей ежегодно.

"Несмотря на финансовые сложности компании, начавшиеся в 2014 году, и инициированную процедуру банкротства предприятия, ОАО «Мелькомбинат» не имеет долгов по налогам и по заработной плате. Компания снижает размер задолженности перед кредиторами. Так, в 2015 году размер кредиторской задолженности составлял 2607 млн руб., а в 2017 уже 1891 млн руб. На предприятии разработана финансовая модель восстановления платежеспособности в рамках процедуры внешнего управления в 2017–2019 гг. Сохранение ОАО «Мелькомбтнат» позволит предприятию продолжить работу, сохранить рабочие места, рассчитаться с кредиторами, продолжать платить налоги и тем самым укреплять экономику Тверской области", - сказал собеседник Tver-Portal.ru.

ОАО «Мелькомбинат» — одно из старейших предприятий агросектора РФ, основанное в 1879 году. Продукция компании реализуется в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Московской, Ленинградской и Тверской областях, а также в Краснодарском крае. Среди потребителей изделий ОАО «Мелькомбинат» такие торговые сети, как «ЛЕНТА», «ГИПЕРГЛОБУС», «ОКЕЙ» и другие.

 

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.