ГК «АгроПромкомплектация» запустила предприятие по переработке молока в Тверской области

03 Сен 2018

 

ГК «АгроПромкомплектация» запустила предприятие по переработке молока в Конаковском районе Тверской области, сообщила пресс-служба губернатора Тверской области.

 

В строительство нового молочного завода инвестировано свыше 2,7 млрд рублей. Создано 250 рабочих мест. Мощность завода по переработке молока — до 87,6 тыс. тонн в год, по производству готовой продукции до 50 тыс. тонн в год. Ассортимент продукции включает 140 наименований.

Завод будет работать под управлением ООО «Дмитрогорский молочный завод», которое входит в ГК «АгроПромкомплектация».

Участие в торжественной церемонии приняли Губернатор Игорь Руденя, Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, депутат Государственной Думы РФ Светлана Максимова, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, председатель постоянного комитета в Законодательном Собрании Сергей Веремеенко, председатель правления АО «Россельхозбанк» Борис Листов, генеральный директор ГК «АгроПромкомплектация» Сергей Новиков.

Всего в 2010 – 2016 годы компания «Агропромкомплектация» реализовала на территории Верхневолжья 6 инвестиционных проектов на 17 млрд рублей. Это позволило обеспечить работой более 2,5 тысячи жителей Верхневолжья. За 2017 год предприятиями ГК реализовано 43,7 тыс. тонн товарной продукции свиноводства, валовое производство молока составило 44,8 тыс. тонн.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.