Совет директоров ЦППК одобрил покупку 24 электричек у ТВЗ

07 Сен 2018

Совет директоров АО «Центральная пригородная пассажирская компания» одобрил сделку с ОАО «Тверской вагоностроительный завод» с учетом дополнительного соглашения от 29 июня на поставку электропоездов серии ЭГ2Т ("Иволга" - прим. Tver-Portal.ru) . Об этом сообщается в материалах ЦППК.

В рамках сделки ТВЗ поставит ЦППК 24 электрички "Иволга" в шести вагонной составности на общую сумму до 15.587 млрд рублей с НДС. Предельная дата поставки товара ограничена 30 апреля 2019 года.

Также Совет директоров ЦППК одобрил заключение договора лизинга с АО «Сбербанк Лизинг» на сумму 29.4 млрд рублей с НДС и передачу этой финансовой компании функций покупателя электропоездов. 

Напомним, что базовое соглашение между ЦППК и ТВЗ было подписано в марте 2018 года. Тогда речь шла о поставке 23 электропоездов (115 вагонов) постоянного тока ЭГ2Тв «Иволга» на сумму 11.7 млрд руб. Составы будут обслуживать первое направление Московских центральных диаметров Лобня – Одинцово.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.