ВЭБ может построить завод по выпуску полимеров в Твери.

22 Дек 2011

Госкорпорация "Внешэкономбанк" может профинансировать строительство завода полимерных труб в Тверской области. Об этом заявил председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев, который провел на этой неделе встречу с губернатором Тверской области Шевелевым.


"ВЭБ реализует уникальный проект по восстановлению трубопроводных систем с помощью полимеров, при котором не требуется демонтаж старых труб. Представители банка предложили рассмотреть вопрос о строительстве завода по изготовлению таких труб в Тверской области", - сообщила пресс-служба правительства Тверской области.

Полимерные трубы применяются для строительства и ремонта трубопроводов, в системах отопления, канализации и сетях водоотведения. Полимерные трубы могут использоваться как защитные каналы для прокладки электрических кабелей, кабелей связи.

Возможный объем инвестиций в строительство завода, также как и будущий партнер ВЭБа по проекту не раскрывается. В регионе работают несколько крупных химических предприятий, в том числе ОАО «Сибур-ПЭТФ».

Справка Tver-portal.ru

Внешэкономбанк создан на основании закона РФ "О банке развития" посредством реорганизации в 2007 году Внешэкономбанка СССР. Чистая прибыль банка по МСФО за 2010 год составила 28 млрд руб. Планируется, что в период до 2015 года ожидаемый совокупный объем поддержки банком экономики составит около 1.9 трлн руб. или примерно 2.4 % ВВП.

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.