"Тверь водоканал" получил чистую прибыль в 79 млн рублей

25 Окт 2018

ООО "Тверь водоканал" за 2017 год получило чистую прибыль в 79 млн рублей по сравнению с 176 млн рублями годом ранее. Об этом сообщается в материалах Тверьводоканала.

 

Выручка Тверьводоканала за 2017 год сократилась до 12.349 млрд руб. с 12.45 млрд рублей. Управленческие расходы за отчетный период напротив увеличились до 245 млн рублей с 227 млн рублей. 

В прошлом году "Тверь водоканал" оказался в центре скандала, связанного с нецелевым использованием полученных средств. Компания получила в аренду систему водоснабжения и водоотведения в Твери в 2007 году. Планировалось, что в 2008 - 2015 годах она вложит 3 млрд руб. в модернизацию оборудования. Однако на практике данные обязательства выполнены не были.

В начале 2018 года Альфа-Групп передала 75-процентную долю в «Тверь Водоканале» в собственность правительства Тверской области. С учетом ранее переданных региону 25%, принадлежавших администрации города Твери, в государственную казну Тверской области перешло полное владение компанией".

В мае 2018 года губернатор Тверской области Игорь Руденя сообщил, что правительство Тверской области консолидирует активы в сфере ЖКХ - в том числе и "Тверь Водоканал" - в одном государственном унитарном предприятии - ГУП «Коммунальные системы Тверской области». 

«Тверь Водоканал» управляет системой водоснабжения и водоотведения Твери с 2007 года. Компания до начала 2018 года времени входила в группу "Росводоканал", которая контролируется «Альфа-Групп». По данным Tver-Portal.ru, выручка "Тверьводоканала" за 2016 год составила 1.25 млрд рублей, чистая прибыль 175.8 млн рублей.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.