ВТБ Лизинг поставит Почте России 107 вагонов производства ТВЗ

03 Нояб 2018

ВТБ Лизинг до конца года передаст Почте России 107 багажно-почтовых вагонов производства Тверского вагоностроительного завода (ТВЗ). Об этом сообщила пресс-служба группы ВТБ.

 

Железнодорожная техника поставляется по трехстороннему договору, заключенному между ВТБ Лизинг, Почтой России и ОАО «ТВЗ» на условиях финансовой аренды. По итогам открытого аукциона стоимость вагонов составила порядка 3.7 млрд руб., включая лизинговые платежи. Договор заключен сроком на 7 лет.

Новые вагоны будут эксплуатироваться в скорых и пассажирских поездах, а также в составе почтового поезда Москва-Владивосток. Они оснащены системой мониторинга, позволяющей отслеживать их техническое состояние в режиме реального времени. Срок службы новых багажно-почтовых вагонов составляет 40 лет, они обладают увеличенным объемом грузового отсека и межремонтным интервалом. Часть вагонов оборудована устройством понижения высоты автосцепки и возможностью подкатки тележек колеи 1435 мм вместо стандартных для России 1520 мм.

Дмитрий Ивантер, генеральный директор ВТБ Лизинг, прокомментировал: «Почтовая связь имеет важное социальное значение и является одним из ключевых элементов национальной инфраструктуры. Финансируя проект по обновлению парка почтового-багажных вагонов, наша компания способствует повышению качества услуг, которыми пользуются миллионы жителей нашей страны».

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.