Тверские зверохозяйства заработают на производстве пушнины более 1.1 млрд руб.

22 Нояб 2018

В Тверской области увеличиваются объемы производства и реализации продукции звероводства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тверской области по итогам заседания регионального правительства, которое провел Игорь Руденя.

В настоящее время Тверская область является лидером в России по производству пушнины. В этом году, по оценке регионального министерства сельского хозяйства, производство продукции звероводства составит 550 тыс. единиц – на 26 тысяч больше, чем в 2017 году. Увеличивается выручка производителей от реализации товаров. Предполагается, что в 2018-м она составит более 1,1 млрд рублей (в прошлом году – 1 млрд рублей).

По данным Tver-Portal.ru, в Тверской области разведением пушных зверей занимаются пять относительно крупных хозяйств: ООО «Новые меха», ООО «Меха», Звероплемзавод «Савватьево» Калининского района, «Зверохозяйство «Знаменское» Торопецкого района, ОАО «Зверохозяйство «Мелковское» Конаковского района. Основные виды разводимых зверей – норка, соболь, хорь.

 

 

 

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.