"Тверь водоканал" подал ходатайство о прекращении дела в отношении АО "ТКСМ№2"

30 Нояб 2018

ООО «Тверь Водоканал» 23 октября 2018 года обратилось в Арбитражный суд Тверской области с заявлением о признании АО «Тверской комбинат строительных материалов» несостоятельным (банкротом). Об этом сообщается в материалах суда.

Сумма исковых требований составляет 4.687 млн рублей.

Суд принял к производству заявление ООО «Тверь Водоканал» и назначил судебное заседание по проверке обоснованности заявления на 19 декабря 2018 года.

Однако 27 ноября 2018 года "Тверь водоканал" подал ходатайство о прекращении производства по делу  (ст.150 АПК).

Ранее иск к АО «Тверской комбинат строительных материалов № 2» подал АтомЭнергоСбыт. Компания просит взыскать с комбината 2.3 млн рублей.

Основной вид деятельности АО «Тверской комбинат строительных материалов № 2» - производство сухих бетонных смесей. Дополнительный вид деятельности - производство теплоэнергии. Тепло, вырабатываемое на котельной ТКСМ-2, поставляется в Заволжье. Чистая прибыль АО "ТКСМ №2" за 2017 год по РСБУ выросла до 7.7 млн рублей со 136 тыс. руб. годом ранее. Продажи комбината при этом упали на 19% до 33422 млн рублей с 411.65 млн рублей.

«Тверь Водоканал» управляет системой водоснабжения и водоотведения Твери с 2007 года. Компания до начала 2018 года времени входила в группу "Росводоканал", которая контролируется «Альфа-Групп». По данным Tver-Portal.ru, за 2017 год "Тверь водоканал"  получил чистую прибыль в 79 млн рублей по сравнению с 176 млн рублями годом ранее. Выручка Тверьводоканала за 2017 год сократилась до 12.349 млрд руб. с 12.45 млрд рублей. Управленческие расходы за отчетный период напротив увеличились до 245 млн рублей с 227 млн рублей.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.