Контрольный пакет «Тверской генерации» по решению суда остается под арестом

12 Дек 2018

Второй арбитражный апелляционный суд 29 ноября 2018 года поддержал решение нижестоящей инстанции, которая оставила под арестом контрольный пакет долей в уставном капитале ООО «Тверская генерация». Полный текст постановления суда опубликован 5 декабря 2018 года.

Как сообщал Tver-Portal.ru, акционер ПАО «ТГК-2» Е.Тюрин обратился в Арбитражный суд с исковым заявлением о возврате в собственность ТГК-2 100% долей ООО «Тверская генерация». 

ТГК-2 в декабре 2014 года осуществила сделку по продаже 100% «Тверской генерации» ряду кампаний. Однако впоследствии ТГК-2 возбудила судебный процесс с целью восстановления корпоративного контроля над «Тверской генерацией». 

Помимо неполной оплаты долей со стороны покупателей, позиции истца также основываются на таких аргументах, как предоставление подложной банковской гарантии и нарушение норм о защите конкуренции при заключении «вторичных» сделок купли-продажи долей ООО «Тверская генерация».

14 сентября суд удовлетворил заявление Тюрина о принятии обеспечительных мер и наложил арест на доли в уставном капитале ООО «Тверская генерация»:

- в размере 63%, принадлежащих ООО «Тверской энергетический комплекс»;

- в размере 15%, принадлежащих АО «Русский энергетический консорциум»;

- в размере 22%, принадлежащих ООО «Антэл».

Суд также запретить ООО «Тверской энергетический комплекс», АО «Русский энергетический консорциум», ООО «Антэл» совершать сделки и другие действия в отношении долей в уставном капитале ООО «Тверская генерация», в частности, направленные на распоряжение и (или) обременение таких долей.

"Тверская генерация" обжаловала данное решение, однако апелляционные суды двух инстанций встал на сторону Тюрина. Теперь постановление апелляционного суда может быть обжаловано в Арбитражном суде Волго-Вятского округа, а впоследствии в Верховном Суде Российской Федерации.

ООО «Тверская генерация» обеспечивает поставки тепла и электроэнергии в Твери. Чистый убыток ООО "Тверская Генерация" за 2017 год по РСБУ составил 702 млн рублей., выручка компании - 5.2 млрд рублей.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.