СМИ: Фридман намеревался продать Альфа Банк за $7–8 млрд.

12 Дек 2018

Бенефициар Альфа-банка Михаил Фридман говорил с конкурентами о возможной продаже кредитной организации, пишет Financial Times со ссылкой на семь источников, осведомленных об этих переговорах. По данным газеты, банкир обращался в том числе к ВТБ и UniCredit.

Собеседники сказали, что Фридман намеревался продать банк за $7–8 млрд. Однако прогресса в переговорах не было, пишет газета. Контакты с UniCredit состоялись более года назад, а с ВТБ — несколько месяцев назад.

Один из источников газеты, высокопоставленный сотрудник госбанка, сказал, что Фридман «уже некоторое время искал выход», сообщает РБК

Альфа Банк и ВТБ объединяются?

В Альфа-банке опровергли информацию о переговорах по продаже бизнеса с ВТБ и UniCredit.По словам представителя кредитной организации, продажа банка сейчас выглядит нереалистичной со многих точек зрения

Переговоров о продаже Альфа-банка с ВТБ и итальянским UniCredit не ведется и не проводилось ранее, сообщила ТАСС пресс-служба кредитной организации.

"Мы категорически опровергаем слухи о продаже. Никаких переговоров не было и не ведется", - сообщила пресс-служба банка.

Что думает об Альфе-Банке Герма Греф

Глава Сбербанка Герман Греф 11 декабря назвал Альфу хорошим частным банком, который «должен сохраниться».

Вместе с тем, как отмечает телеграмм-канал "Жирные коты", в руководство Альфа-Банком постепенно проникают бывшие топы ВТБ.

"Костин прав - денег тратить не придётся. Поглощение может состояться изнутри. Достаточно лояльных руководителей", - пишет @fatcat18.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.