И.Руденя и вице-президент РЖД обсудили сроки сдачи тоннеля у Чуприяновки

12 Дек 2018

Губернатор Игорь Руденя Тверской области провел совещание, посвященное строительству автодорожного тоннеля в районе станции Чуприяновка. В обсуждении приняли участие вице-президент по строительному комплексу ОАО «РЖД» Олег Тони, генеральный директор  АО «РЖДстрой» Сергей Соловьев, члены правительства Тверской области, представители других ведомств. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тверской области.

«Мы хотим, чтобы все объекты Октябрьской железной дороги на территории нашего региона были безопасными и содержались на должном уровне. Нам нужны качественные, современные проекты», - отметил Игорь Руденя.  

Тоннель в Чуприяновке, когда открытие

На заседании обсуждался вопрос завершения строительства тоннеля в Чуприяновке. В настоящее время на объекте идут работы по устранению выявленных изъянов, устройству дополнительной гидроизоляции, укреплению подпорных стенок. 

Тоннель под железной дорогой у станции Чуприяновка. Его планировали сдать в эксплуатацию в текущем году. Но допущенные технические просчеты привели к подтоплению тоннеля, и теперь подрядчик исправляет все выявленные изъяны. 

Пресс-служба губернатора Тверской области и РЖД пока не сообщали новые сроки сдачи объекта.

Подземный тоннель на станции Чуприяновка, история вопроса

В 2016 году  директор по развитию компании «РЖДстрой» Александр Лопырёв говорил Tver-Portal.ru, что работы по строительству объекта планируется завершить в апреле-мае 2018 года. Стоимость проекта тогда оценивалась в 945 млн руб.

"Проектируемая автомобильная дорога под углом 90 градусов пересекает полотно магистральной железной дороги. В месте пересечения предусмотрено устройство автодорожного тоннеля. Тоннель запроектирован из монолитного железобетона под защитой экрана из металлических секций. В комплекс работ также входит реконструкция локальных очистных сооружений, реконструкция дорожной одежды на примыкающих участках ул. Мира и ул. Школьная, устройство электроосвещения проектируемой автомобильной дороги и примыкающих участков, установка средств регулирования дорожного движения", - рассказал Tver-Portal.ru А.Лопырёв.

Однако в октябре 2018 года подземный тоннель в Чуприяновке за 900 миллионов залило водой. Из-за проступающей в стенах и асфальте воды подземная дорога не проработала ни дня. Местные жители предрекали сооружению такую судьбу: тоннель стоит на болоте, а уровень грунтовых вод куда выше проложенной проезжей части, сообщали тверские СМИ.

Президент РЖД Олег Белозёров о проблеме переходов на Октябрьской железной дороге

В октябре 2015 года президент РЖД Олег Белозёров пообещал решить проблему переходов на магистрали Москва - Санкт-Петербург. В Тверской области наиболее остро стоит вопрос переходов через железнодорожные переезды на станции Чуприяновка (497 км) и в районе Вышнего Волочка (360 км).

Для людей проживающих в этих незаселенных пунктах РЖД не может построить переходы уже седьмой год. Мимо станции Чуприяновка каждый вечер два часа подряд идут Сапсаны. В этот период одна часть поселка остается  без связи с цивилизацией. Туда не могут проехать ни скорые, ни пожарные машины.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.