П.Поляк перешел на работу в Энергострим.

20 Янв 2012

Бывший заместитель губернатора Тверской области Павел Поляк после отставки перешел на работу в ООО "Энергострим" на должность заместителя гендиректора компании. Об этом свидетельствует его блог.

Павел Поляк был отправлен в отставку с поста замгубернатора 13 марта 2011 года, незадолго до увольнения своего непосредственного начальника - Дмитрия Зеленина. П.Поляк в частности курировал вопросы, связанные с ЖКХ и развитием региона.

Энергострим - одна из самых закрытых компаний в сфере электроэнергетики. Показательно, что при обороте в 150 млрд руб., до конца 2011 года у компании даже не было своего сайта. Энергострим получил всероссийскую известность после обвинений премьер-министра В.Путина в [незаконном] выводе средств за рубеж.

Официально Энергострим управляет только несколькими сбытовыми компаниями. Однако, по данным федеральных СМИ, в действительности ей принадлежит более чем полутора десятка "сбытов" в Центральной России и Сибири (Белгородской, Читинской, Курской, Омской, Орловской, Смоленской областях, а также в Пензе и Бурятии). В Тверской области Энергострим, помимо Тверьэнергосбыта, владеет ООО «Региональная электросетевая компания» и ООО "Тверская областная энергосбытовая компания"

 

Последние новости

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.