ЦБ РФ сегодня, 15 января, возобновит покупку иностранной валюты

15 Янв 2019

Банк России 15 января должен возобновить регулярные покупки иностранной валюты на внутреннем рынке. Об этом ранее объявлял сам ЦБ РФ в декабрьском пресс-релизе о повышении ключевой ставки.

ЦБ РФ был вынужден отказаться от закупки долларов и евро в свои резервы из-за резкого обесценивания рубля в августе-сентябре 2018 года.

"В 2019 году в нашем базовом сценарии мы вернемся к ситуации 2017–2018 годов, когда значительная часть нефтяных доходов будет использована для пополнения международных резервов, а вывоз капитала частным сектором снизится. Отмечу, что в этой логике мы не должны увидеть значительной реакции сальдо текущего счета и валютного курса на возобновление покупок", - говорила председатель Банка России Эльвира Набиуллина по итогам заседания Совета директоров 14 декабря 2018 года

ЦБ РФ установил официальный курс доллара США на 15 января в размере 67.1920 руб., курс евро - в размере 77.0692 руб. 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.