Тверьэнергосбыт может изменить устав.

02 Фев 2012

Тверьэнергосбыт может изменить устав, что отразится на полномочиях Совета директоров компании. Об этом свидетельствует сообщение компании.

В рамках раскрытия информации Тверьэнергосбыт сообщил, что 1 февраля Совет директоров планировал рассмотреть несколько вопросов. Среди них вопрос об определении случаев (в том числе размеров сделки), при которых Советом директоров общества принимается решение в соответствии с подпунктами 23, 24 пункта 12.1. статьи 12 устава общества. Также на заседании планировалось обсудить вопрос об определении лица, уполномоченного подписывать трудовой договор с гендиректором общества.

В настоящее время согласно подпунктам 23, 24 пункта 12.1. статьи 12 устава Тверьэнергосбыта к компетенции Совета директоров относятся, в том числе, вопросы об участии общества в других организациях, и вопросы совершения ряда сделок, в том числе, связанных с отчуждением имущества общества.

Итоги заседания Совета директоров Тверьэнергосбыта, которое должно было пройти 1 февраля, пока не раскрываются.

Справка Tver-portal.ru

В 2011 году объединившиеся акционеры «Бурятэнергосбыта» [так же как и Тверьэнергосбыт контролируется Энергостримом] прошли в Совет директоров компании. Членом СД от миноритариев стал Юрий Ивлев. В сентябре 2011 года в интервью журналу Эксперт, он заявил, что следующий независимый директор появится в Тверской энергосбытовой компании, так как у нее очень большое количество акций в свободном обращении.


Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.