ЦБ возобновит покупку валюты: что будет с курсом рубля

26 Янв 2019

Официальный сайт ЦБ РФ сообщает, с 1 февраля 2019 года регулятор приступит к проведению отложенных в 2018 году покупок иностранной валюты на внутреннем рынке.

 

Отложенные покупки будут осуществляться равномерно в течение 36 месяцев с момента начала проведения данных операций. Эти операции увеличат ежедневный объем покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках бюджетного правила на 2.8 млрд рублей.

Мораторий на закупки валюты был введен в конце августа прошлого года из-за повышенной волатильности рубля, вызванной угрозой новых санкций со стороны США. 14 сентября вместе с повышением ставки Центробанк принял решение отложить покупку валюты до конца года, но предупредил, что возобновит закупки не в автоматическом режиме, а на основании анализа складывающейся ситуации.

Плановые закупки валюты были возобновлены в январе. Министерство финансов сообщило, что на ее приобретение с 15 января по 6 февраля будет направлено в совокупности 265,8 млрд руб. Ежедневный объем покупки валюты составляет более 15 млрд руб.

Ранее эксперты говорили, что это приведет к падению курса рубля. Однако из-за периода уплаты компаниями налогов это, вопреки предсказаниям, не привело к падению.

По состоянию на 20.40 MSK 5 января фьючерс на доллар торговался по 65.95, фьючерс на евро - по 75.2

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.