Досрочный период ЕГЭ-2019 в Тверской области начнется 20 марта

14 Фев 2019

Досрочный период ЕГЭ-2019 в Тверской области пройдет с 20 марта по 10 апреля, основной – с 27 мая по 1 июля. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тверской области

В Тверской области участниками единого государственного экзамена в 2019 году станут 6424 человека. Самым массовым экзаменом остается русский язык (один из двух обязательных предметов), на него зарегистрировалось 5993 участника.

С 2019 года выпускники вправе выбрать для сдачи только один уровень ЕГЭ по математике – базовый или профильный, при этом выпускники прошлых лет могут сдавать только ЕГЭ профильного уровня. В этом году количество участников, выбравших профильную математику, составило 3709, базовую – 2270. В случае неудовлетворительного результата на госэкзамене по математике выпускник может изменить выбранный ранее уровень ЕГЭ для повторной сдачи экзамена в резервные сроки.

В число иностранных языков, которые участники ЕГЭ могут сдавать по своему выбору, в 2019 году добавился китайский язык. Его планируют сдавать 289 человек из 43 регионов России, в том числе и из Тверской области. Продемонстрировать свои знания по этому предмету готов один участник от Верхневолжья.

Наиболее популярными предметами по выбору традиционно стали обществознание и физика. Первый планируют сдавать 2993 участника, второй – 1667.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.