ЕГЭ в Тверской области - в 2019 году единый экзамен будет проведен в новом формате

19 Фев 2019

Тверская область – один из восьми регионов России, где в 2019 году впервые единый государственный экзамен будет проведен в новом формате. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Тверской области.

Речь идет о доставке экзаменационных материалов в пункт проведения экзамена (ППЭ) по закрытому каналу сети Интернет. 

Тренировочное мероприятие прошло на базе средней школы №35 на примере экзамена по физике. В эксперименте приняли участие 72 учащихся из трёх школ города Твери - №35, №17 и №46. Результаты станут известны 10 марта. 

Апробация была проведена с целью отработки организационных и технологических процедур при проведении экзамена. Новая технология строго регламентирована. Ее использование позволяет исключить промежуточное звено доставки экзаменационных материалов в ППЭ и не допустить утечки информации. После завершения экзамена материалы сканируются также в ППЭ и отправляются по сети Интернет для проверки. 

15 марта 2019 года тренировочные мероприятия пройдут на базе 55 ППЭ Тверской области. Ученикам предстоит продемонстрировать знания по профильной математике.

Как сообщал Tver-Portal.ru, досрочный период ЕГЭ-2019 пройдет с 20 марта по 10 апреля, основной – с 27 мая по 1 июля.

 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.