ВТБ снизил ставки по валютным вкладам

02 Март 2019

ВТБ снизил ставки по вкладам в долларах из-за рекордного притока валюты

ВТБ снизил ставки по вкладам в долларах на 1,1 п.п. до 2,49% с 3,59%. Ставка для депозитов по продукту «Прайм» составляет 3,82% против 4,11% ранее, а в линейке продуктов «Привилегия» ставка снизилась с 3,9% до 3,58%.

«Население несет в госбанк валюту с такой скоростью, что сам ВТБ уже начинает снижать ставки по вкладам»,— говорится в сообщении Frank RG, р. При этом ставка в банке остается одной из самых выгодных на российском рынке. В январе приток на валютные вклады и счета составил $1,396 млрд, большая часть из которых пришлась именно на срочные вклады, в то время как за весь 2018 приток составил — $1,13 млрд.

В прошлом году российские банки пережили значительный отток средств с валютных депозитов. Бегство валютных вкладчиков было вызвано как угрозой новой волны санкций против российских госбанков, так и, по мнению некоторых экспертов, заявлениями ряда публичных деятелей в томм числе главы ВТБ Андрея Костина о планах по дедолларизации в России.

В сентябре 2018 года Сбербанк был вынужден повысить ставки по вкладам в доллара. По вкладу "Сохраняй" максимальная ставка в долларах при открытии депозита онлайн теперь составляет 2% годовых, ранее было 1,35% годовых. Это предложение в валютной линейке банка действует при внесении суммы от $20 тыс.

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.