Visa увеличит сумму для покупок без ввода ПИН-кода до 3 тысяч рублей

11 Март 2019

Платежная система Visa увеличит максимальную сумму покупок, при бесконтактной оплате которых держателям карт не нужно будет вводить пин-код, до 3 тыс. руб. Сейчас пин-код нужно вводить, если платеж превышает 1 тыс. руб.

Осенью 2018 года Visa сообщила, что Россия входит в тройку стран—лидеров по количеству бесконтактных платежей. По данным Сбербанка, на конец года в России было выпущено более 270 млн карт, и почти 50% операций по ним совершалось бесконтактным способом. 

В «Лаборатории Касперского» считают, что с ростом лимита увеличатся и риски мошенничества в случае, например, кражи банковской карты. При этом сама технология бесконтактных платежей довольная безопасна.

В России социальная пенсия меньше 9 тысяч рублей. Таким образом, теоретически мошенник может обналичить украденную или потерянную карту пенсионера всего за три транзакции.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.