Сокращения госслужащих в 2019 году, последние новости

20 Март 2019

Сокращения госслужащих в 2019 году

Власти планируют начать серьезные сокращения государственных служащих с 2020 года, заявила 19 марта на коллегии Казначейства первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко.

По ее словам, в 2020 году будут сокращены пять процентов сотрудников территориальных органов власти, в 2021 - еще 10 процентов. Численность госслужащих центрального аппарата уменьшится на 10 процентов, сказала она. При этом изменится и принцип оплаты труда чиновников - будет повышена ее постоянная часть до 60 процентов , а размер премии не станет превышать 40 процентов. На данный момент эта "пирамида" перевернута, сказала Нестеренко.

Сокращение части госслужащих и повышение их зарплат станут только первым шагом реформы госуправления. Нестеренко сообщила, что сейчас Минфин готовит реестр полномочий госорганов. Он позволит выявить дублирование их функций, а также разделить административно-властные и гражданско-правовые полномочия.

Сокращения госслужащих в 2019 и 2020 годах, последние данные

Замминистра финансов России Татьяна Нестеренко сообщила, что в 2020 году численность сотрудников территориальных органов власти будет сокращена на 5%, в следующем — еще на 10%.

Подавляющее большинство чиновников в стране не попадут под сокращение 

Подавляющее большинство чиновников в стране не попадут под сокращение вопреки прогнозам Минфина. Такое мнение «URA.RU» высказал генеральный директор фонда «Прикладная политология» Сергей Смирнов. По его мнению, очередные обещанные увольнения госслужащих, «скорее всего, окажутся PR-ходом».

«Можно предположить, что в ближайшее время в ряде регионов появится еще больше различных окологосударственных корпораций, центров и институтов, куда и трудоустроят сокращаемых чиновников. Думаю, что они даже не потеряют в зарплате», — сказал Смирнов. «Населению хотят продемонстрировать, что чиновники тоже могут пострадать от тяжелой экономической ситуации в стране. Особенно на фоне увольнений среди других категорий работников. Дескать, страдают не только простые работяги, но и государственные служащие», — отметил собеседник агентства.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.