РЖД назвали перспективные проекты ВСМ

01 Апр 2019

РЖД в своей долгосрочной программе развития до 2025 года указали перспективные и возможные направления строительства в России скоростных и высокоскоростных железных дорог, среди которых линии из Москвы в Казань, Красное (Смоленская область), Санкт-Петербург, Адлер с продлением маршрута, в частности, до Крыма, Белгорода, Воронежа, следует из документа.

Глава правительства Дмитрий Медведев на встрече с гендиректором РЖД Олегом Белозеровым сообщил, что утвердил долгосрочную программу развития РЖД до 2025 года. Позднее само распоряжение и документ, включающий планы и проекты развития РЖД, были опубликован на сайте кабмина.

"Приоритетными являются следующие линии, составляющие потенциальный высокоскоростной железнодорожный трансконтинентальный коридор "Евразия": Железнодорожный - Владимир - Гороховец с организацией движения от г. Москвы до г. Нижний Новгород, как первая часть магистрали Москва - Казань; Казань - Екатеринбург; Екатеринбург - Челябинск; Москва – Красное (Смоленская область)", - говорится в опубликованной к распоряжению программе.

Сейчас в России нет ВСМ. Первым проектом должна стать Москва-Казань, а ее пилотным участком Железнодорожный (Московская область) — Гороховец (Владимирская область) с движением от Москвы до Нижнего Новгорода. Стоимость проекта оценивается в 621,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что проект строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань не смог заручиться одобрением Владимира Путина. Федеральные чиновники теперь детально обсудят возможность реализации проекта ВСМ Москва — Санкт-Петербург, сообщает РБК.

Уточняется, что Путин склоняется к позиции вице-премьера Антона Силуанова, который неоднократно высказывался о том, что этот проект является нецелесообразным с экономической точки зрения. «Данный проект действительно является новаторским. Вопрос – будет ли здесь экономика. Экономический смысл практически отсутствует – мы не сможем отбить многомиллиардные инвестиции», – подчеркивал ранее Силуанов.

По словам двух источников, ожидается, что решение по перспективам ВСМ Москва — Казань будет формализовано и может быть объявлено 11 апреля.

 

 

 

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.