ФПК и ТВЗ представили новый вагон-купе с душевыми кабинами и холодильниками для пассажиров

25 Апр 2019

Тверской вагоностроительный завод (входит в Трансмашхолдинг) и Федеральная пассажирская компания (ФПК, входит в РЖД) проведели презентацию нового одноэтажного купейного вагона мод. 61-4517 выполненного в виде двухвагонного сцепа – первого в истории российского транспортного машиностроения.

В вагоне есть душевые кабины, купе оборудованы регуляторами температуры, индивидуальными сейфами и персональными светильниками. Пассажирам будут доступны скоростной Вай-Фай, розетки и разъемы USВ.

У пассажиров новых купейных вагонов появится возможность самостоятельно разогревать еду в микроволновке и пользоваться холодильником в специальной сервисной зоне. Микроволновки и холодильники уже есть в некоторых поездах дальнего следования, но они находятся в купе проводника.

ФПК будет получать в ближайшие годы такие вагоны в рамках исполнения долгосрочного контракта, подписанного с Тверским вагоностроительным заводом во время Российского инвестиционного форума в Сочи в феврале 2019 г.

По словам главы ФПК Петра Иванова, до конца 2019 года АО «ФПК» получит от производителя 525 новых вагонов, в том числе 25 единиц одноэтажных двухсцепных купейных вагонов. А первым направлением, где будет курсировать первый состав из новых вагонов, станет Москва – Белгород. В дальнейшем перечень маршрутов будет расширен: рассматриваются направления из Москвы в Челябинск, Читу, Екатеринбург, Владивосток, Казань. Из Санкт-Петербурга составы из новых вагонов будут курсировать в Астрахань, Ижевск, Адлер, Тюмень, Архангельск.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.