Капитализация Сбербанка упала на 400 млрд рублей накануне слушаний в конгрессе США

27 Апр 2019

Акции Сбербанка стремительно дешевеют на Московской бирже накануне слушаний в конгрессе США.

 

По итогам торгов в пятницу они просели на 2,03%, до 223,18 рубля за штуку, несмотря на растущий рынок. Этому предшествовала рекордная с февраля просадка в четверг - на 3,47%, а также почти 5-процентное снижение в середине апреля. За две недели бумаги Сбербанка подешевели на 8,6%; расписки, которые торгуются в Лондоне, - на 10,2%, сообщает finanz.ru

На руках у зарубежных держателей - более 45% акций банка. Поэтому «Сбербанк часто может служить индикатором движения потоков капиталов именно нерезидентов», отмечает главный стратег «УНИВЕР Капитала» Дмитрий Александров.

Продажи начались в начале второй декады месяца, а ускорились 16 апреля, после того, как Сбербанк анонсировал размер дивидендов. Вместо дивидендов банк предпочел купить долю в Rambler Group, которая вместе с инвестициями в создание экосистемы «съест» около 75 млрд рублей, или 9% прибыли за прошлый год, отмечают аналитики «ВТБ Капитала», добавляя, что такая стратегия не может вызвать у инвесторов ничего, кроме «скепсиса».

Кроме того, в среду, 1 мая, в конгрессе США предстоят слушания по России. Это снова напоминает инвесторам о рисках санкций. 

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.