СМИ: Авиакомпания SAS отменила более 1,2 тыс. рейсов из-за забастовки пилотов

29 Апр 2019

Скандинавские авиалинии отмена рейсов на сегодня 29 апреля

Из-за забастовки пилотов Скандинавские авиалинии отменили более чем 1,2 тыс. рейсов, запланированных на понедельник и вторник. Забастовка продолжается третий день. Всего отменены порядка 2,8 тыс. авиарейсов, сообщает Reuters. Забастовка повлияла на планы около 280 тыс. пассажиров.

Пилоты хотят повышения зарплаты на 13% и более сбалансированный рабочий график.

Согласно информации, предоставленной SAS, зарплата пилотов компании уже составляет в среднем 93 тыс. крон (чуть менее $9 тыс.) и является одной из самых высоких в Скандинавии. Профсоюз, однако, утверждает, что эта статистика не соответствуют реальности.

Ранее длившиеся несколько недель переговоры по поводу урегулирования трудового спора между руководством SAS и ее пилотами потерпели неудачу. В результате последние в пятницу объявили о начале забастовки, что привело к отмене многих рейсов.

"Мы глубоко сожалеем, что продолжающаяся забастовка затронула наших клиентов и что SAS отменяет рейсы в понедельник и вторник", - отмечается в публикации компании. По ее данным, отмена рейсов - 667 в понедельник и 546 во вторник - затронет более 100 тыс. пассажиров. С момента начала забастовки в пятницу уже пострадало более 170 тыс. клиентов компании.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.