И.Шувалов посетит Морозовский городок в Твери, где родился и вырос М.Круг

14 Май 2019

Руководитель госукорпорации «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов 14 мая планирует посетить территорию историко-архитектурного комплекса «Морозовский городок» в Твери. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Тверской области.

Концепция реновации Морозовского городка предусматривает комплексное развитие территории, создание современной городской среды, модернизацию транспортной и коммунальной инфраструктуры. 

На совещании в правительстве Тверской области стороны обсудят перспективы развития этой территории, а также строительство масштабного выставочного центра «Тверь Экспо» и реализацию проекта по созданию в Верхневолжье современной модели пассажирских перевозок. 

Двор Пролетарки (Морозовский городок) - прифабричный комплекс рубежа 19-20 вв., выделяющийся своими внушительными размерами и интересной незаурядной архитектурой многих зданий в городе Тверь. Данная достопримечательность Твери расположена в юго-западной части города и насчитывает более пятидесяти сооружений. Появление Морозовского городка связано с историей "Товарищества Тверской мануфактуры бумажных изделий", а также деятельностью ее владельцев.  Следует также отметить, что во дворе Пролетарки родился автор и исполнитель песен в жанре русский шансон Михаил Круг.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.