Детскую областную больницу в Твери начнут строить в 2019 году

18 Май 2019

 

Получено положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию по строительству нового комплекса детской областной клинической больницы (ДОКБ) в Твери. Начать строительство объекта планируется в этом году, сообщает пресс-служба губернатора Тверской области.

 

Решение о строительстве новой ДОКБ было принято губернатором Игорем Руденей весной 2017 года после пожара в старом корпусе учреждения. По мнению главы региона, открытие нового современного учреждения позволит Тверской области внести существенный вклад в достижение одной из ключевых целей нацпроекта «Здравоохранение» — совершенствование системы медицинской помощи детям. 

В 2019-2020 годах регион получит 2 млрд рублей из федерального бюджета в качестве субсидии на реализацию проекта по строительству ДОКБ. Предусмотрено также региональное софинансирование из областного бюджета. 

В 2019 году предполагается сделать фундамент здания, монолитный каркас, стены, перегородки, фасад, провести другие работы. В настоящее время на площадке, где разместится больница, полностью демонтирован объект незавершённого строительства. Выполнена обратная засыпка котлована после демонтажа конструкций здания. 

Новая больница рассчитана на 420 коек и 13,5 тыс. посещений в год. В стационарный блок войдут 17 отделений. Предусмотрено обустройство необходимой инфраструктуры: парковки для автомобилей, боксов для «скорой помощи», вертолётной площадки. 

Последние новости

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.