Сбербанк в Твери выдал мошеннику 2.6 млн рублей

22 Сен 2019

В Твери вынесен приговор мужчине, который совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. Преступление произошло в Твери. 

Сбербанк суд последние новости

Как сообщает суд, с 11 января 2016 года по 15 января 2019 года мужчина разработал план, согласно которому он захотел присвоить себе круглую сумму денег, находящихся на расчетных счетах, открытых пожилой женщиной в отделениях ПАО «Сбербанк России».

Подсудимый и неустановленное лицо распределили между собой преступные роли. Согласно договоренностям последнему отводилась роль приобретения поддельного нотариального свидетельства о праве на наследство по закону, в котором наследником имущества умершей пенсионерки подсудимый был указан в качестве ее внука. Получив поддельные документы на руки, в январе этого года мужчина приехал в Тверь и снял с расчетных счетов умершей пожилой женщины 2 647 728 рублей. Этими деньгами он распорядился по своему усмотрению. Однако мошенничество было раскрыто. 

В судебном заседании мужчина вину свою признал, раскаялся. Суд учел все обстоятельства и назначил мошеннику наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

В соответствии со ст. 1064 ГК РФ с Яшпатрова М. Ю. взыскано в пользу ПАО Сбербанк в счет возмещения имущественного вреда, причиненного преступлением, 2 647 728 (два миллиона шестьсот сорок семь тысяч семьсот двадцать восемь) рублей 51 копейку

Последние публикации

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.