Персональные данные клиентов Сбербанка оказались на черном рынке

03 Окт 2019

Персональные данные всех клиентов Сбербанка оказались на черном рынке. Продавцы уверяют, что владеют данными о 60 млн кредитных карт, как действующих, так и закрытых. У банка сейчас 18 млн активных карт.

Объявление о продаже «свежей базы крупного банка» появилось в минувшие выходные на форуме, заблокированном Роскомнадзором. По словам продавца, он реализует данные о более 60 млн кредитных карт. Объявление заметили в DeviceLock, в качестве «даты опердня», который может свидетельствовать о дате утечки, указано 24 августа 2019 года.  База разбита на 11 частей  - именно столько у Сбербанка территориальных банков), а каждую строку продавец просит за 5 рублей, сообщает @banksta

Официальный сайт Сбербанка также сообщает о возможной утечке персональных данных клиентов, отмечает Tver-Portal.ru

"Вечером  2 октября 2019 года Сбербанку стало известно о возможной утечке учетных записей по кредитным картам, которая затрагивает как минимум 200 клиентов банка.

В настоящий момент производится служебное расследование и о его итогах будет сообщено дополнительно. Основная версия инцидента – умышленные преступные действия одного из сотрудников, так как внешнее проникновение в базу данных невозможно в силу ее изолированности от внешней сети.

Похищенная информация в любом случае никак не угрожает сохранности средств клиентов", - сообщает пресс-служба банка.

Информационный бизнес-портал. Новости Твери и Тверской области.

Tver-portal.ru – независимый информационный тверской портал, предоставляющий своим читателям актуальные и достоверные новости Твери и Тверской области. На сайте в оперативном режиме публикуется информация о самых интересных событиях в регионе, которую мы получаем только из проверенных источников.

Tver-portal.ru сотрудничает с коммерческими организациями и банками, что позволяет существенно расширять информационное пространство и публиковать уникальные новости экономики Тверской области.

Новости Твери сегодня интересны не только в России, но и в других странах. Самые важные тверские новости переводятся на английский язык, что позволяет нам рассказывать о ситуации в городе зарубежной аудитории.